16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
3 марта 2020, 11:16 Право

Главному строителю Приморского океанариума дали 12 лет колонии

Лента новостей

Суд также назначил Андрею Поплавскому штраф в размере 400 млн рублей. Его принали виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере и в растрате более 1 млрд рублей

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ответственного за строительство Приморского океанариума на острове Русский приговорили к 12 годам колонии за растрату более 1 млрд рублей, сообщает РИА Новости. Также экс-глава «Дирекции по строительству в ДФО» Андрей Поплавский должен будет выплатить 400 млн рублей штрафа. Разбирательство по делу длилось почти пять лет.

Приморский океанариум планировали открыть к саммиту АТЭС 2012 года, но строительство объекта затянулось до осени 2016-го. Под проект специально было создано ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе».

По версии следствия, за время строительства Поплавский при пособничестве двух других фигурантов растратил более 1,1 млрд рублей и еще 145 млн рублей получил в качестве коммерческого подкупа за приемку работ.

Другой фигурант дела гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов еще в 2016 году был приговорен к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч. Еще один участник дела гендиректор компании «Косандра» Александр Косяченко скончался во время следствия.

Приморский океанариум — третий по величине в мире. Это единственный океанариум страны, который входит в структуру Российской академии наук. Общая площадь внутреннего пространства сопоставима с пятью футбольными полями. Там представлена флора и фауна всех океанов, более 500 видов морских и пресноводных животных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию