16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 марта 2020, 22:49 ПравоКриминал

Источник: задержан ректор Воронежского государственного технического университета

Лента новостей

Сергея Колодяжного подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Сергея Колодяжного, ректора опорного университета Воронежской области — государственного технического — задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Дело касается завышенной премии и потом возврата части премии руководству. Он по 91-й статье [задержан], — сказал собеседник агентства. — На прошлой неделе у него на рабочем месте прошли следственные мероприятия, не только у него — практически у всего ректората. Там всего пять фигурантов».

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Сергея Колодяжного и других сотрудников вуза. Ректора и руководство подозревают в получении взяток, сообщает, в свою очередь, «Воронежский городской портал».

По версии следствия, за последний год в вузе начисляли премии как минимум 14 сотрудникам, которые, в свою очередь, возвращали деньги руководству. По данным СК, общая сумма вознаграждений составила не менее 70 млн рублей.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела. В отношении ректора — по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по ней предусмотрено наказание от восьми до 15 лет лишения свободы, и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту противоправных действий должностных лиц вуза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию