16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
2 марта 2020, 22:22 ОбществоСпорт

КХЛ утвердила жесткий потолок зарплат в 900 млн рублей

Лента новостей

Кроме того, устанавливается и «пол заработных плат» — минимальные размеры зарплат хоккеистов

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил жесткий потолок зарплат для клубов, сообщается на сайте КХЛ. В сообщении указывается, что этот потолок устанавливается с сезона 2020-2021 годов. Также вводятся и санкции за превышение этого потолка.

Кроме того, с этого же сезона устанавливается и «пол заработных плат» — минимальные размеры зарплат хоккеистов. «Не менее 270 млн рублей должны быть фактически потрачены за весь сезон на фиксированную часть заработной платы хоккеистов», — указывается в сообщении.

Минимальный размер средств на оплату труда хоккеистов для допуска клуба к чемпионату (фиксированной части, индивидуальных бонусов и командных премий), подтвержденный финансовыми гарантиями на сезон-2020/2021 должен составлять не менее 315 млн рублей.

При превышении размера жесткого потолка при заявке команды на чемпионат КХЛ предусмотрен недопуск основной команды до устранения превышения. При превышении размера жесткого потолка при дозаявке игроков во время чемпионата КХЛ — недопуск новых игроков до устранения превышения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию