16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1167.72
2 марта 2020, 20:59 Общество

Собянин рассказал о мерах по профилактике коронавируса в столице

Лента новостей

Он пообещал информировать горожан о текущей ситуации и действиях властей

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал о мерах по профилактике коронавируса.

«Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции COVID-19. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии. Сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме», — написал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека — родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом.

«Госпитализированы шесть родственников и пять знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин», — уточнил мэр Москвы.

Он отметил, что в Москве принимаются серьезные меры по профилактике коронавируса. Во всех аэропортах Московского авиационного узла продолжают работу медицинские посты. Граждане, которые прилетают из Китая, Ирана и Южной Кореи, получают постановления об изоляции, их контактные данные фиксируются, делается фотография, они сдают анализ на корона­вирусную инфекцию.

Кроме того, всем, кто прибывает в Москву из Италии и других стран с неблаго­прият­ной ситуацией по коронавирусной инфекции, выдают уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому. Этих людей также фотографируют, и они заполняют анкету со своими контактными данными.

У всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах столицы измеряют температуру. Если она повышена, то пассажиров приглашают на медицинский пост для сдачи анализа, а затем госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Также выявляют полный круг лиц, с которыми этот человек контактировал.

Соблюдение режима изоляции контролируется с помощью специальных технических мер. А в детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры у детей.

Мэр отметил: «Прошу горожан соблюдать введенные ограничения, а также применять меры профи­лактики, рекомендованные врачами. Будем и далее регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию