16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7454
  • RTS1189.67
2 марта 2020, 19:18 Политика

Путин внес в Госдуму свои поправки в законопроект об изменениях в конституцию

Лента новостей

Содержание текста не раскрывается, но известно, например, что есть поправка, «которая говорит о нашей идентичности», поправки, которые закрепляют традиции, культуру, историю

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки в законопроект об изменениях в конституцию. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. По словам Володина, президентские поправки изложены на 24 страницах.

Содержание текста спикер не раскрыл, но уточнил, что часть поправок уже озвучивалась в ходе встречи президента с рабочей группой. Вот что известно о предложениях со стороны главы государства.

Поправки президента в конституцию включают положение о преемственности России в отношении СССР. Также они включают положение о русском народе как государствообразующем.

Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, говорится в поправках. Володин также отметил, что, согласно тексту, русский народ входит «в союз равноправных народов». Защищены в поправках президента и права малых народов.

Другой поправкой не допускается умаление подвига народа в Великую Отечественную войну. Кроме того, сообщил Володин, в конституции предлагается закрепить запрет для муниципальных служащих иметь иностранные счета и гражданство. Еще одна поправка предполагает закрепление запрета на отчуждение территорий.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что Путин внес поправку о признании брака союзом мужчины и женщины.

Володин ответил на вопрос журналистов, есть ли в проекте поправок инициатива вписать в конституцию положение о Боге. «Есть», — сказал спикер. Он же рассказал, как сформулирована президентская поправка, упоминающая Бога. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», — зачитал Володин. И добавил, что в документе есть поправка, «которая говорит о нашей идентичности», поправки, которые закрепляют традиции, культуру, историю.

Проект президентских поправок направили в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, который будет его изучать. Второе чтение должно пройти 10 марта, третье — 11 марта. Голосование пройдет 22 апреля. Этот день будет выходным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию