16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
2 марта 2020, 17:06 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган исключил удары по позициям России в Сирии

Лента новостей

По его словам, задача вооруженных сил Турции на севере Сирии состоит в ответных ударах по сирийским правительственным силам

Армия Турции в ходе операций на севере Сирии никогда не пыталась нанести удары по российским или иранским силам. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

«Турция до сих пор не пыталась вести огонь в Сирии ни по российской стороне, ни по Ирану. В будущем мы по-прежнему не будем этого делать», — сказал Эрдоган.

По его словам, задача вооруженных сил Турции на севере Сирии состоит в ответных ударах по сирийским правительственным силам.

Эрдоган отметил, что у Турции «нет проблем» с Ираном и Россией в САР.

«Мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужны нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность», — сказал турецкий лидер в ходе выступления в Анкаре.

Он добавил, что Турция приняла 3,7 млн беженцев и страна «не может нести этот груз». Ранее турецкий лидер выразил надежду на перемирие в Идлибе после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые намечены на 5 марта в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию