16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
2 марта 2020, 12:08 ОбществоСпорт

Адвокат заявил, что МОК использовал поддельную подпись Родченкова

Лента новостей

Адвокат Алексей Панич утверждает, что обвинения в применении допинга российскими спортсменами основывались на недостоверных документах, что доказали эксперты

Подписи Григория Родченкова на документах по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной являются подделкой, об этом свидетельствуют заключения британских и российских экспертов. При этом Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривал их как ключевые доказательства применения допинга, заявил адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Адвокат указал, что большинство предъявленных МОК обвинений было снято на досудебной стадии и российские спортсмены требуют компенсацию в десятикратном размере понесенных издержек, передает ТАСС.

Панин обвинил МОК в безответственности и некомпетентности.

«В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально», — заявил Панич.

Спортсменки, которые уже завершили профессиональную карьеру, в ноябре 2017 года были пожизненно дисквалифицированы МОК, их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию