16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
2 марта 2020, 14:50 Общество

Вдова Стива Джобса может оставить детей без наследства

Лента новостей

Она считает несправедливым концентрацию больших денег в одних руках

Вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобc рассказала об отношении к капиталу и дала понять, что не будет оставлять многомиллиардное наследство своим детям. Интервью с ней приводит газета The New York Times.

«Меня не интересует накопление богатства из поколения в поколение, и мои дети знают это», — отметила Джобс. «Стив не хотел этого. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне», — сказала она.

Вдова Джобса считает неправильным и несправедливым тот факт, когда отдельные лица накапливают большие капиталы, которые эквивалентны сбережениям миллионов и миллионов других людей вместе взятых. «Такое накопление опасно для общества. Так не должно быть», — сказала Джобс.

Состояние Лорен Пауэлл Джобc, у которой трое детей, оценивается в 27,5 млрд долларов. В 2004 году она основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая занимается проектами, направленными на сокращение социального неравенства.

Основатель Apple Cтив Джобс скончался от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года в возрасте 56 лет. Рыночная капитализация компании составляет около 1,4 трлн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию