16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
29 февраля 2020, 16:51 Политика

США договорились о мире с «Талибаном»

Лента новостей

Соглашение подписано в Дохе. Сделка должна положить начало урегулированию многолетнего вооруженного конфликта в Афганистане

США и афганское радикальное движение «Талибан» договорились о мире. Церемония прошла в Дохе, сообщает ТАСС. Сделка должна положить начало урегулированию вооруженного конфликта в Афганистане, который длится уже почти два десятка лет.

Подписи под документом поставили спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера талибов, глава катарского политического офиса этого движения мулла Абдулла Гани Барадар. На церемонии присутствовали представители порядка 30 стран. В столицу Катара прибыли генсек НАТО и глава Госдепа США.

Глава Госдепа США Майкл Помпео сказал, что эта сделка станет успешной, если талибы в первую очередь «сдержат свои обещания и разорвут связи с «Аль-Каидой» и другими террористами». Также Помпео призвал талибов поддержать борьбу против группировки «Исламское государство».

В России движение «Талибан», а также группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» официально запрещены за терроризм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию