16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7493
  • RTS1199.26
1 марта 2020, 01:35 Политика

Сенаторы-демократы призвали Вашингтон не выходить из Договора по открытому небу

Лента новостей

Они считают, что таким образом США смогут собирать информацию о размещении российских вооружений

США не должны выходить из Договора по открытому небу (ДОН), чтобы собирать важную информацию о размещении российских вооружений. Об этом говорится в письме сенаторов-демократов из комитетов по иностранным делам и по делам вооруженных сил Сената США Роберта Менендеса и Джека Рида в адрес госсекретаря Майка Помпео, передает ТАСС.

«Договор, участниками которого являются 34 страны, включая США и Россию, позволяет совершать разведывательные облеты территорий друг друга для наблюдения за развертыванием вооружений и размещением вооруженных сил», — отмечается в послании. Сенаторы считают, что документ обеспечивает США, их союзников и партнеров ценной информацией о российской деятельности, в том числе и на территории Украины.

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что Белый дом пока не принял окончательного решения по поводу дальнейшего участия в Договоре по открытому небу. Документ был разработан при активном участии Москвы и подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств — членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию