16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
29 февраля 2020, 14:28 Общество

Акция памяти Бориса Немцова прошла в центре Москвы

Лента новостей

Мероприятие приурочено к пятой годовщине убийства политика недалеко от стен Кремля

Фото: BFM.ru

Обновлено в 15:51

Акция в честь оппозиционного политика, бывшего первого вице-премьера РФ Бориса Немцова завершилась в центре Москвы. Она была приурочена к пятой годовщине убийства политика недалеко от стен Кремля. Сотрудники правоохранительных органов усилили меры безопасности от Страстного бульвара до проспекта Сахарова в Москве, где проходит марш, передает «Интерфакс».

В 14:00 участники начали движение по заявленному маршруту. Они держали плакаты с надписями о том, что политик никогда не будет забыт, а также флаги России и партий. Все участники проходят через рамки металлоискателей. В громкоговоритель полиция объявляла, что «согласно федеральному закону участники акции не вправе использовать маски и другие предметы маскировки лиц». В связи с проведением акции движение на ряде улиц в центре города временно перекрыто.

По словам организаторов марша памяти, мероприятие носит не только мемориальный, но и политический характер. Заявленная численность — 30 тысяч человек. По данным МВД, в мероприятии пока принимают участие 10,5 тысячи человек. «Белый счетчик» сообщил, что к 14:40 участие в акции приняли 22,3 тысячи человек.

Согласованная акция памяти Бориса Немцова прошла и в Петербурге, передает «Интерфакс». Шествие началось от станции метро «Горьковская». По маршруту мероприятия частично были перекрыты улицы. Шествие завершилось на Троицкой площади у Соловецкого камня — памятника жертвам политических репрессий. Площадь огорожена, на входе установлены металлодетекторы. Участники шествия проводят одиночные пикеты с изображениями и цитатами Немцова, развернуты флаги политических движений. Акции памяти убитого политика проходят сегодня в ряде городов России. В Екатеринбурге и Челябинске митинги прошли без происшествий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию