16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 февраля 2020, 13:54 ОбществоСпорт

СБР подозревает IBU в желании повлиять на результаты ЧМ в связи с обысками у Логинова

Лента новостей

В Союзе биатлонистов России отмечают, что Международный союз биатлонистов встает на путь международной конфронтации

Союз биатлонистов России просит Международный союз биатлонистов (IBU) официально прокомментировать ситуацию с обысками в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в итальянском Антхольце и высказать свою позицию по этому поводу. Об этом говорится в открытом письме СБР к IBU, которое опубликовано на официальном сайте организации.

«Союзу биатлонистов России не было разъяснено, какие именно статьи и положения конституции IBU нарушил Александр Логинов, чтобы быть подвергнутым такой обструкции со стороны представителей других сборных. В действии (а точнее, бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия», — говорится в письме. В послании отмечается, что ни оргкомитет соревнований, ни члены исполкома IBU, ни представители комитета спортсменов не предприняли никаких шагов, чтобы смягчить атмосферу вокруг сборной России.

«События последних дней явно идут вразрез с целями «создания мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства», и говорят скорее о дискриминации, чем о «взаимопонимании в духе дружбы, солидарности и честной игры». Нам не составит труда собрать длинный перечень разной степени тяжести нарушений, которые допустили в разное время нынешние критики Логинова, не понеся при этом не только никакого наказания, но даже официального порицания», — отмечается в письме. В СБР считают, что «такими действиями IBU встает на путь международной конфронтации».

22 февраля итальянская полиция провела обыски в отеле, где Логинов и его личный тренер Александр Касперович остановились на время чемпионата мира в Антхольце, в отношении спортсмена и тренера было открыто уголовное дело. Основанием для таких действий стала поступившая от исполняющей обязанности антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен информация. Из-за обысков Логинов отказался от выступления в последней гонке на чемпионате мира. На турнире российский спортсмен завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

На этой неделе Касперович сообщил, что он совместно с Логиновым рассматривает вариант подачи иска к Фуссек-Хаккарайнен. Ее обращение в правоохранительные органы было связано с тем, что Касперович находился на чемпионате мира не по своей аккредитации. Спортсмен и его тренер ранее были причастны к допинговым нарушениям, по этой причине использование чужой аккредитации, по мнению международной федерации, могло быть связано с попыткой вновь нарушить антидопинговые правила.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию