16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
29 февраля 2020, 12:25 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Турция просит Путина оставить ее «один на один» с сирийскими властями

Лента новостей

Тайип Эрдоган заявил, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев

Турция предложила России не вмешиваться в противостояние Анкары и Дамаска. Как заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, об этом он попросил российского президента Владимира Путина во время телефонных переговоров, которые прошли в пятницу, передает ТАСС.

«Я спросил у Путина, какие у вас цели в Сирии? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом президента Сирии Башара Асада», — утверждает Эрдоган. По его словам, число погибших турецких военных при авиаударе сирийской армии в Идлибе возросло до 36.

Турецкий президент также сообщил, что его страна открыла границы с Евросоюзом для сирийских беженцев. По его словам, уже 18 тысяч человек пересекли границу. Главы государств и правительств стран — членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию