16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
29 февраля 2020, 15:25 Политика

США проводят крупнейшие учения по переброске войск в Европу

Лента новостей

Основная цель — проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине страны в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе

США начали в субботу крупнейшие учения Defender 2020 по переброске своих войск в Европу. Как сообщил министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак, в тренировке участвуют 37 тысяч солдат, из них 20 тысяч из США. Первые американские солдаты уже пересекли польскую границу, передает РИА Новости.

Как говорится в Аналитическом бюллетене правительственного центра безопасности Польши, это будут не натовские учения, а американские дивизионного уровня. Основная цель — проверка способности армии США к переброске сухопутных сил с баз в глубине страны в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе.

Уточняется, что после разгрузки военной техники из судов произойдет ее дальнейшее перемещение наземным транспортом в районы оперативного назначения через территорию Германии и Польши до стран Балтии. При этом учения Defender 2020 будут третьими по величине военными учениями на европейском континенте со времен холодной войны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию