16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7386
  • RTS1203.60
29 февраля 2020, 09:57 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США потребовали от России «немедленно посадить боевые самолеты» в Сирии

Лента новостей

Американский постпред при ООН заявила, что Вашингтон поддерживают своего союзника по НАТО — Турцию

Россия должна «немедленно посадить боевые самолеты» в сирийском Идлибе. Об этом заявила американский постпред при ООН Келли Крафт во время заседания Совбеза по ситуации в САР, передает РИА Новости.

«Мы призываем РФ немедленно посадить ее боевые самолеты и призываем все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, проведенные в 2018 году», — сказала она, отметив, что Соединенные Штаты поддерживают своего союзника по НАТО — Турцию — в том, что касается ответа «на неоправданное нападение на турецкие наблюдательные посты, которое повлекло гибель турецких солдат».

В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя указал, что инцидент с турецкими военнослужащими произошел не на наблюдательном посту, а за его пределами. Он также отметил, что сирийская армия имеет полное право отвечать на удары террористов на своей территории.

Келли Крафт заявила, что ситуация в Идлибе должна «вбить последний гвоздь в крышку гроба астанинского формата», так как, по ее мнению, «Россия и режим Башара Асада нарушали трижды астанинские соглашения о прекращении огня», в том числе в Восточной Гуте и в Идлибе. Небензя отметил, что договоренности стран, участвующих в консультациях в астанинском формате, могут быть воплощены в жизнь совсем скоро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию