16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7446
  • RTS1174.75
13 августа 2019, 17:10 Право

По делу о растрате в «Югре» в розыск объявлены еще четыре человека

Лента новостей

По данным следствия, они представили в банк заявки на кредит на различные суммы

Следствие объявило в розыск еще четырех человек по уголовному делу в отношении бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Он обвиняется в растрате 7,5 миллиарда рублей. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, помимо фигурантов дела, которым ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу, от следствия скрылись и объявлены в розыск еще четыре руководителя подконтрольных Хотину хозяйствующих субъектов. Они представили в банк «Югра» заявки на кредит на различные суммы.

«Реализуя совместный умысел, участники руководимой Хотиным группы совершили растрату денег банка», — отметил другой собеседник агентства. Речь идет о генеральном директоре ООО «Восток» Дмитрие Лебедеве, генеральном директоре ООО «Билдинг групп» Сергее Суменкове, генеральном директоре ООО «Главтехкомплект» Оксане Ермаковой и генеральном директоре ООО «Капстрой» Василие Дорохине.

Уголовное дело по факту хищения 7,5 миллиарда рублей у банка «Югра» было возбуждено в январе 2019 года Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Ранее суд отправил под домашний арест Хотина, бывшего президента банка Алексея Нефедова и бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева. Кроме того, экс-директор столичного филиала банка «Югра» Нина Чернова в рамках этого дела взята под стражу. Вину никто из них не признал и отказался давать показания по существу предъявленных обвинений в растрате. 28 июля 2017 года у банка была отозвана лицензия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию