16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 августа 2019, 07:46 ПравоКриминал

СМИ рассказали о новом способе телефонного хищения денег с банковской карты

Лента новостей

Нестандартный способ телефонного мошенничества набирает обороты, пишет «Российская газета»

Телефонные мошенники в России прибегли к новому способу обмана клиентов банков, который становится все более популярным. Об этом сообщает сайт «Российской газеты».

Как сообщается, теперь вам звонят и представившись сотрудником банка заявляют, что выявлена попытка несанкционированного снятия денег с вашей карты, где-то совсем в другом регионе. Подчеркивается, что эти «сотрудники» не выспрашивают никаких конфиденциальных данных и тем поэтому не вызывают подозрений.

Ключевым моментом в диалоге является предложение сверить гаджеты, имеющие доступ к личному кабинету клиента банка, якобы для того чтобы полностью обеспечить безопасность счетов.

Выяснив, какой операционной системы Android и IOS, пользуется клиент банка, мошенник любезно предлагает помочь отключить систему, который вы не пользуетесь, воспользовавшись сторонним приложением.

Программа делегирования доступом teamviewer позволяет подключиться к смартфону постороннему человеку и совершить любую операцию от вашего лица. Доказать попытку взлома будет невозможно, подчеркивает «Российская газета».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию