16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 августа 2019, 14:06 Общество

В Москве задержаны пикетчики в поддержку арестованного Жукова

Лента новостей

Несколько человек проводили акцию у столичного главка МВД на Петровке, 38

Задержаны несколько участников несанкционированного пикета в поддержку одного из фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве Егора Жукова. Пикетчики стояли с плакатами у столичного главка МВД на улице Петровка, 38, сменяя друг друга, передает корреспондент Business FM.

Ранее избирательные комиссии муниципальных округов Москвы отказали в регистрации нескольким кандидатам в депутаты на сентябрьских выборах в Мосгордуму, в том числе муниципальному депутату Юлии Галяминой, председателю Партии перемен Дмитрию Гудкову, представителям «Яблока» Сергею Митрохину и Елене Русаковой, сторонникам оппозиционера Алексея Навального Илье Яшину, Любови Соболь, Константину Янкаускасу, Владимиру Милову и Ивану Жданову.

Это привело к недовольству граждан. На протяжении последних двух недель активисты стихийно собирались на центральных улицах с требованием зарегистрировать независимых кандидатов. 27 июля в центре Москвы прошла не согласованная с городскими властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По официальным данным полиции, за различные правонарушения были задержаны 1074 человека, возбуждены уголовные дела. Столичные суды рассмотрели более 220 административных материалов в отношении организаторов и участников акции, под арест отправлены около 60 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию