16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1194.79
4 августа 2019, 05:31 Политика

Зеленский призвал депутатов от своей партии «Слуга народа» отказаться от «договорняков»

Лента новостей

Вместе с тем президент Украины подчеркнул, что не хочет «влиять на партию, на Верховную раду»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с кандидатами в депутаты Верховной рады от его партии «Слуга народа» предупредил их о недопустимости каких-либо «договорняков».

«У нас очень много законопроектов. Мы хотим, чтобы они понимали, насколько серьезная на них ответственность. Они не имеют права не ходить на работу или звонить о чем-то, договариваться с кем-то», — цитирует Зеленского агентство «Украинские новости». Он подчеркнул, что не хочет «влиять на партию, на Верховную раду». Президент Украины также заявил, что дата его послания к Раде пока не определена, поскольку еще неизвестно, когда начнет работу новый парламент.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» набрала 43,16%, на втором месте идет «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» с 5,82%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию