16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 августа 2019, 20:24 Политика

Единоросс Старшинов предложил штрафовать участников несанкционированных акций на 1 млн рублей

Лента новостей

Депутат также выступил за расширение полномочий правоохранительных органов по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков

Штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях должны быть увеличены до 1 млн рублей. Так считает депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов. В интервью агентству ТАСС он также заявил о необходимости увеличить срок задержания нарушителей до трех суток для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий. Парламентарий не исключил, что такой законопроект «может быть подготовлен, когда депутаты вернутся из летних отпусков».

При этом Старшинов подчеркнул, что «ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги». «Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона», — уверен политик.

В центре Москвы 27 июля прошел несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов, которые не были допущены к выборам в Московскую городскую думу седьмого созыва. По данным МВД, в нем приняли участие более 3,5 тысячи человек, были задержаны более тысячи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию