16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
28 июля 2019, 19:14 Политика

В ПАСЕ отреагировали на массовые задержания в Москве

Лента новостей

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье обеспокоена массовыми задержаниями на несогласованной субботней акции

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выразила обеспокоенность задержаниями участников несогласованной акции оппозиции в центре Москвы 27 июля. Об этом говорится в сообщении Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Я глубоко обеспокоена массовыми задержаниями демонстрантов и диспропорциональной реакцией полиции при их разгоне», — заявила Паскье.

В ПАСЕ подчеркнули, что «свобода слова и собраний являются необходимыми условиями демократии», поскольку во всех государствах — членах Совета Европы и в целом в любом демократическом обществе все мнения, включая критические по отношению к властям, должны свободно выражаться.

В центре Москвы 27 июля проходила несогласованная акция оппозиции. По данным МВД, за различные правонарушения на ней были задержаны более тысячи человек, по данным «ОВД-инфо», 1371 человек. Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил о случаях необоснованных задержаний во время акции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию