16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7339
  • RTS1204.89
25 июля 2019, 04:58 Общество

Глава Пентагона обсудит в Сеуле и Токио инцидент с российско-китайским воздушным патрулем

Лента новостей

Марк Эспер сказал, что «не успел в подробностях изучить» его

Новый министр обороны США Марк Эспер намерен в ходе официального визита в Японию и Республику Корея в начале августа обсудить произошедший 23 июля авиационный инцидент с самолетами ВКС РФ и ВВС КНР. Он рассказал об этом в беседе с журналистами, стенограмму которой распространил Пентагон, передает ТАСС.

Во вторник глава МИД Японии Таро Коно заявил, что истребители страны должны были принять меры в отношении самолета ВКС РФ в районе спорных островов Токто (Такэсима). Руководителя американского военного ведомства попросили прокомментировать то, как это заявление и сам инцидент могли повлиять на трехсторонние отношения Вашингтона, Токио и Сеула. «Как вы знаете, я отправляюсь с визитом в страны Тихоокеанского региона и встречусь с ними, и это будет одной из тем, которые я собираюсь обсудить», — отметил министр.

Говоря о самом инциденте, Эспер сказал, что «не успел в подробностях изучить» его. «В моем понимании <...> Южная Корея, очевидно, отреагировала, <...> это такого рода сдерживание», — сказал глава ведомства. По его версии, российский самолет «действительно пересек южнокорейское воздушное пространство».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию