16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1178.36
15 июля 2019, 09:49 ОбществоСпорт

В Россию вернулся футбол

Лента новостей

В выходные, 13 и 14 июля, прошел первый тур Российской премьер-лиги. Большая часть ключевых матчей уже состоялась

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Московское «Динамо», начавшее сезон с новым стадионом и большими амбициями, сыграло вничью с тульским «Арсеналом». ЦСКА оступился в первой же игре: дома армейцы проиграли самарским «Крыльям». А «Спартак», хоть и обыграл дебютанта лиги — клуб «Сочи», показал не самую впечатляющую игру.

Результаты встреч оценивает главный редактор портала Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор портала Sport24.ru «Спартак» и ЦСКА готовились в одном месте — в Австрии, на турнире «Матч ТВ», обе команды выступили там не ахти, мягко говоря, потому что те же армейцы проиграли все три матча, более того, проиграли по делу. Что касается «Спартака», даже победа над «Сочи» оставила больше вопросов, потому «Сочи» — команда, которая собралась буквально неделю назад, большую часть матча уверенно играла и диктовала условия «Спартаку» и лишь концовку провалила. Связано это с физикой или просто с психологией? Скорее, с психологией: не поверили, что могут не то что взять очко, то есть сыграть вничью, возможно, даже и выиграть. Динамовцы выступили так же, как в прошлом сезоне: команда вроде бы имеет все шансы, ресурсы, чтобы выступить лучше, но каждый раз что-то подводит. Что касается ЦСКА, то некий спад, конечно, ощущается».

Вечером в воскресенье, 14 июля, действующий чемпион страны «Зенит» обыграл новичка премьер-лиги «Тамбов» — 2:1. О ходе встречи рассказывает начальник отдела спорта «Фонтанки» Федор Погорелов.

Федор Погорелов начальник отдела спорта «Фонтанки» «По сути, игра была сделана в начале первого и второго тайма: 0:0 по итогам первого, пара голевых моментов, у «Тамбова», пожалуй, самый точный удар в штангу, а гол Ерохина и гол Дзюбы за две минуты, по сути, поставили точку в игре. Вышедший на замену нападающий «Тамбова», успевший поиграть за ашхабадский «Локомотив» и за минский «Луч», явно воспринял этот матч как ярмарку-продажу, выписал совершенно грандиозный поход по центру поля и пробил руки Луневу. Пожалуй, самый неприятный симптом «Зенита» в начале сезона-2019 — это ошибки вратаря: из четырех голов, которые «Зенит» пропустил к этому моменту, включая игру за Суперкубок, это три вратарских мяча».

Первый тур российского чемпионата завершится в понедельник, 15 июля, матчем «Локомотив» — «Рубин». Железнодорожники примут казанцев дома в статусе обладателей кубка страны и Суперкубка. Матч начнется в 20:00 по московскому времени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию