16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 7325
  • RTS1204.89
15 июля 2019, 07:15 ПолитикаПерсоны

Спасавший свою недвижимость при наводнении глава района ушел в отставку

Лента новостей

В отношении Сергея Худоногова возбуждено уголовное дело

Глава Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов написал заявление об отставке, сообщили «Интерфаксу» в администрации муниципалитета. «Сергей Михайлович [Худоногов] подал в отставку, объяснив свой шаг состоянием здоровья. Решение утверждено думой», — рассказал собеседник агентства.

По данным вице-спикера думы Веры Татарниковой, исполнять обязанности главы Нижнеудинского района будет его первый заместитель Александр Архангельский. Татарникова отметила, что выборы главы района должны состояться не позже чем через шесть месяцев. «Скорее всего, это будет конец декабря», — сообщила Татарникова.

Ранее управление СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении Худоногова, который, как предполагается, в личных целях использовал муниципальную спецтехнику при ликвидации последствий июньского наводнения. По версии следствия, 2 июля текущего года глава района, используя служебное положение, организовал работы по ликвидации последствий наводнения на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники МКУ «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района».

Дело было возбуждено по результатам доследственной проверки, основанием для назначения которой стал видеоролик из интернета. Ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором коммунальная техника стоит возле коттеджа в Нижнеудинске, в котором якобы проживает Худоногов, и откачивает воду из бассейна. Между тем сам Худоногов утверждает, что не владеет коттеджем и не использовал муниципальную технику в личных целях во время наводнения. Вице-премьер РФ Виталий Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, после появления данной информации в СМИ потребовал отстранить Худоногова от должности и организовать проверку его действий. Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» исключил Худоногова из партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию