16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
14 июля 2019, 11:35 Политика

Мосгоризбирком забраковал более 10% подписей за Митрохина

Лента новостей

Это означает, что кандидат будет снят с выборов

В подписях за кандидата в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергея Митрохина эксперты нашли больше максимально допустимого числа брака. Об этом Митрохин заявил РИА Новости. Это означает снятие его кандидатуры с выборов. По словам оппозиционера, такое решение основано на субъективных выкладках.

Митрохин сообщил, что будет обжаловать это решение, хотя это и «бессмысленно».

Согласно закону, максимально допустимый брак в подписях за выдвижение кандидата может составлять не более 10%. Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы забраковала почти 15% подписей в ее подержку.

Ранее зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов предположил, что всем кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты Мосгордумы по 43-му округу, скорее всего, откажут в регистрации в качестве кандидатов, они получили соответствующие документы. Как он отметил, в избирательном списке до апелляций окажутся только представители трех партий, которые не собирали подписи: это Коммунистическая партия, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию