16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июля 2019, 08:29 Недвижимость

Туристическая отрасль просит о помощи

Лента новостей

Ряд предложений по поддержке «Опора России» направила в Минэкономразвития. Как раскрыть туристический потенциал России?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

«Опора России» направила в адрес Минэкономразвития предложения по поддержке туристической отрасли. Как рассказывает портал TourDom.ru, в письме называются конкретные меры, в частности те, что хорошо зарекомендовали себя в других странах.

Например, можно помогать инвесторам, вкладывающимся в объекты туриндустрии, с оплатой ЖКХ: так делает Турция, где отелям компенсируется 50% коммуналки. Или, как в Италии, снизить для туристической отрасли ставку НДС. Еще можно ввести нулевую ставку ряда налогов для туроператоров, отельеров и авиаперевозчиков, компенсировать им расходы на энергоресурсы, снизить ставки по кредиту. Иначе не достичь цели, которой задалось Минэкономразвития, — добиться вхождения страны в топ-5 мирового туризма.

Вообще о туризме как о драйвере экономики в современной России думают даже города, которые раньше вообще туристическими не считались. Вот что рассказал Business FM на Петербургском экономическом форуме губернатор Пермского края Максим Решетников.

Максим РешетниковМаксим Решетников губернатор Пермского края «Конечно, есть стереотип, что край промышленный, но он очень разный. И то, чего нам не хватает, — это центр сферы досуга, туризма. С одной стороны, есть мощные культурные магниты, но гостиниц не хватает, аэропорт — дай Бог только в этом году закончим в том виде, в каком он должен быть. Но мы двигаемся малыми делами: Хохловку привели в порядок (архитектурно-этнографический музей в Пермском крае. — Business FM), сейчас за Усолье взялись (небольшой город в Пермском крае, славящийся своей уникальной архитектурой XVII-XIX веков), на северах ковыряемся, Белогорье в порядок привели (Белогорский мужской монастырь — главная православная достопримечательность Пермского края). Сейчас надо сделать Пермь. Когда Пермь станет мощной точкой притяжения, это автоматически передаст сигнал во все другие территории, потому что приедут в Пермь — поедут дальше».

Свои достопримечательности наверняка найдутся в каждом регионе. Только без помощи извне не всегда удается привести их в порядок, а потом рассказать о них если не всему миру, то хотя бы всей России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию