16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 7366
  • RTS1203.93
9 июля 2019, 12:39 Политика

Минсельхоз испугала массовая гибель пчел в регионах из-за пестицидов

Лента новостей

Ведомство разработало рекомендации, как этого избежать

Минсельхоз РФ испугала массовая гибель пчел в регионах из-за пестицидов. Ведомство в рекомендациях объяснило, как этого избежать, передает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Аграриям напомнили, что они должны предупредить пчеловодов о планах применить пестициды не позднее, чем за три дня до обработки посадок. На границах обработанных территорий должны устанавливаться щиты с указанием «обработано пестицидами» и с инструкциями о мерах предосторожности и сроках сохранения опасности на этих участках, говорится в рекомендациях.

Этим летом случаи массовой гибели пчел зафиксированы уже в четырнадцати регионах: Татарстане, Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской и Смоленской областях, в Мордовии, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Эта ситуация опасна экологической катастрофой. Региональные органы управления сельским хозяйством начали разъяснительную работу среди аграриев и пчеловодов. От пчеловодов министерство потребовало устанавливать точную причину гибели их пчел в аккредитованных лабораториях. Причинами «могут быть не только применение пестицидов, но и другие факторы», отметили чиновники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию