16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июля 2019, 13:31 Право

Мосгорсуд арестовал бизнесмена Альберта Худояна

Лента новостей

Ранее избранный ему домашний арест был отменен

Мосгорсуд удовлетворил просьбу прокуратуры и заключил под стражу бизнесмена Альберта Худояна — фигуранта дела о мошенничестве на 2 млрд рублей, ранее помещенного под домашний арест. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Мосгорсуд изменил постановление Тверского суда столицы, который 15 июня поместил Худояна под домашний арест. Решением Московского городского суда от 8 июля в отношении Худояна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 августа 2019 года, он взят под стражу в зале суда», — сказала она.

По ее словам, таким образом было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры, в удовлетворении же апелляционной жалобы защиты Худояна было отказано. Адвокаты бизнесмена считали домашний арест незаконным и настаивали на отмене избранной меры пресечения.

Худояну инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, он обвиняется в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Вину бизнесмен не признает, он заявил о рейдерском захвате своей компании ООО «Оптима Девелопмент».

По данным его адвоката Александра Карабанова, компания «Оптима Девелопмент» реализует на территории России высококлассные проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости, в настоящее время в ее управлении находятся более 230 тысяч квадратных метров недвижимости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию