16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
4 июля 2019, 19:59 Компании

«Роснефть» гарантирует поставки качественной нефти потребителям в России и Германии

Лента новостей

Ранее загрязнение нефтепровода «Дружба» хлорорганикой привело к временной приостановке прокачки российской нефти

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

«Роснефть» гарантирует надежность и качество поставок нефти потребителям в России и Германии. Об этом заявили в нефтяной компании по итогам рабочей поездки главы «Роснефти» Игоря Сечина на нефтеперерабатывающий завод PCK в немецком городе Шведт.

Сечин поблагодарил руководство и персонал завода, акционером которого является нефтяная компания, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры, которые позволили избежать повреждения оборудования и остановки НПЗ вследствие поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба». Ситуацию комментирует старший эксперт «ВМТ-консалт» Валерий Андриянов.

Валерий Андриянов старший эксперт «ВМТ-консалт» «Самое важное из того, что прозвучало, — это все-таки необходимость новой системы контроля на всех этапах транспортировки нефти, которая должна быть введена по поручению руководства страны. Компании, которые являются грузоотправителями, должны следить за тем, чтобы потребители получали не какой-то суррогат, а именно то сырье, которое они сдали в трубу. При этом транспортников необходимо контролировать, то есть, что называется, следить за руками, чтобы они не бодяжили, а также не пытались заработать на тех объемах нефти, которые уже заражены хлорорганикой. Именно такое решение будет в интересах не только компании «Роснефть», но в интересах всех участников рынка. То есть, по сути, речь идет о том, чтобы использовать опыт этого инцидента для того, чтобы создать принципиально новую, более прозрачную, более справедливую систему поставок нефти за рубеж. Это будет в интересах и российских компаний, и, естественно, получателей сырья в Европе».

Сегодня НПЗ в немецком Шведте работает на максимальной мощности. Из-за ограничений поставок по системе «Дружба» недостающие объемы нефти предприятие получает через порт Росток.

Загрязнение нефтепровода «Дружба» хлорорганикой в апреле привело к временной приостановке прокачки российской нефти в Белоруссию, Польшу, Германию, Венгрию и Словению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию