16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
4 июля 2019, 22:12 Право

Россия предоставила временное убежище многодетной семье из Германии

Лента новостей

Как сообщали СМИ, из Германии семья Грисбах уехала из-за недовольства чрезмерным вниманием органов опеки к многодетным семьям, «тоталитаризма» и образовательной политики

Руководство МВД России предоставило временное убежище семье Грисбах из Германии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Принимая во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах, а также с учетом их личных жизненных обстоятельств руководством МВД России принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Семья Грисбах в составе восьми человек приехала в Россию в 2015 году по туристической визе. Как сообщали СМИ, из ФРГ они уехали из-за недовольства чрезмерным вниманием органов опеки к многодетным семьям, «тоталитаризма» и образовательной политики государства.

Члены семьи Грисбах с 2016 по 2019 год неоднократно обращались в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России с заявлениями о предоставлении временного убежища, но получали отказ, однако сейчас все же получили временное убежище.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию