16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7399
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

4 июля 2019, 20:10 Общество

Кудрин предложил патриотическое воспитание сочетать с изучением истории репрессий

Лента новостей

Глава Счетной палаты констатировал отставание России в вопросах духовных и традиционных ценностей

Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранении семейных традиций, стране «надо тянуться», чтобы стать лидером и примером для других в этой сфере. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин и привел соответствующую статистику, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, в России детская смертность составляет пять случаев на тысячу рожденных, в Евросоюзе — три, в Финляндии — 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, в Германии — 38, в Швеции — 46. По абортам на тысячу родившихся детей Россия обгоняет США в два раза, а Германию — больше чем в два раза, заявил Кудрин на заседании Совета при президенте по госполитике в сфере защиты семьи и детей.

Детская бедность, по данным главы Счетной палаты, выросла с 19% в 2013 году до 26% в 2016 году. Он напомнил, что ранее планировалось делать выплаты на первого ребенка всем семьям с детьми, чтобы на десятки процентов снизить бедность в семьях, но в итоге выплаты стали получать только на детей, родившихся после начала 2018 года.

Школам, по мнению чиновника, нужна усиленная психологическая поддержка. Сейчас на 42 тысячи школ приходится тысяча психологов, тогда как в каждой школе должно быть несколько таких специалистов. Кудрин считает, что по примеру развитых стран школьников нужно дифференцировать по психологическому и физиологическому развитию и учить их по-разному, это сделает обучение более успешным.

Комментируя необходимость патриотического воспитания, Кудрин посоветовал «для полноты и правды» «вести больший анализ истории репрессий в России, изучать, почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традиций», «чтобы это не повторилось».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию