16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1203.64
4 июля 2019, 16:26 ОбществоМедицина

Минздрав объяснил, почему французский самолет лучше российского

Лента новостей

Вероника Скворцова попросила правительство закупить для Федерального медико-биологического агентства не российский самолет Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X

Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), подотчетному Минздраву, нужен французский самолет Falcon 7Х, так как он дешевле аналогов и удобнее по техническим характеристикам для санавиации. Так в пресс-службе министерства прокомментировали публикацию о том, что министр Вероника Скворцова попросила купить для ФМБА Falcon 7Х, а не отечественный Sukhoi Superjet 100, передает «Интерфакс».

Falcon 7Х может совершать перелеты на большой высоте в отдаленные точки страны и будет удобнее агентству для ситуаций, когда нужна не массовая перевозка больных, а индивидуальная.

Сейчас у ФМБА есть только Ан-74, он пока «законсервирован из-за окончания ресурсных возможностей двигателей украинского производства». Ведомство ищет для себя новый самолет, а также ищет подходящие двигатели для имеющегося «Антонова».

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что правительство не собирался покупать иностранный самолет для нужд Минздрава, передает РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию