16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 июля 2019, 15:55 ОбществоМедицина

Ученые рекомендовали известный продукт против рака и диабета

Лента новостей

Российские специалисты подвергали сомнению результаты работы испанских специалистов

Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома, утверждают испанские ученые.

В ходе научной работы специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, пишет Medicalxpress.

У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых. Он отметил, что молоко является очень полезным продуктом, который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию