16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7457
  • RTS1195.89
4 июля 2019, 16:11 ФинансыРынки

Источник: продукция, произведенная из виноматериалов, будет отмечаться специальными знаками

Лента новостей

Это нужно для того, чтобы можно было отличать его от продукции, сделанной из винограда, сообщил источник ТАСС в пресс-службе кабмина

Этикетки алкогольной продукции, произведенной из виноматериалов, снабдят специальными знаками, которые позволят отличать ее от алкоголя, сделанного из винограда. Об этом по итогам заседания правительства сообщил источник в пресс-службе кабмина, передает ТАСС.

«По итогам рассмотрения двух законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс в части налогового контроля в сфере производства и контроля этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции было обращено внимание на необходимость зафиксировать в протоколе заседания поручение проработать вопрос о том, чтобы отмечать продукцию виноделия, сделанную из виноматериалов, чтобы можно было ее отличать от продукции, сделанной из винограда», — сказал источник.

Собеседник агентства уточнил, что предлагается разместить на бутылках соответствующие метки. «Соответствующее поручение будет в протоколе сегодняшнего заседания», — добавил он.

Одной из тем заседания кабмина было рассмотрение законопроектов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» в части совершенствования налогового контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, «О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Как ранее уточнили в пресс-службе, все эти документы «направлены на усиление контроля за производством и обращением спиртосодержащей продукции для предотвращения нецелевого использования спирта производителями парфюмерии и бытовой химии, так как это несет риски для людей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию