16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7339
  • RTS1204.89
4 июля 2019, 12:29 Общество

Собянин назвал МЦД одним из самых эффективных транспортных проектов

Лента новостей

Первые два маршрута, Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск, запустят в ноябре этого года

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Московские центральные диаметры (МЦД) одним из самых эффективных транспортных проектов столицы. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала «Москва 24».

«Эти диаметры пройдут от ближайших городов Подмосковья с одного конца в другой через всю Москву. Это, на мой взгляд, один из самых эффективных транспортных проектов Москвы и Московского региона», — сказал он.

Мэр отметил, что такой транспорт для москвичей и жителей Подмосковья во многом снимет напряжение на магистральных дорогах и изменит транспортную ситуацию.

Ранее заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони сообщил, что первые два маршрута МЦД, Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск, запустят в ноябре этого года. На первых двух сквозных маршрутах будет обустроено 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. Запуск первых двух диаметров позволит создать около 900 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.

По МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать поезда «Иволга», оснащенные бесплатным городским Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Благодаря тому что поезда будут ходить в тактовом режиме, пассажирам не нужно будет подстраиваться под расписание поездов, при этом будет сокращен и интервал движения до пяти-шести минут в час пик. Оплатить проезд на МЦД можно будет картой «Тройка».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию