16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1187.47
4 июля 2019, 12:03 Право

Мосгорсуд признал законным арест генерала Михаила Музраева

Лента новостей

Советник главы СКР Александра Бастрыкина останется в СИЗО по делу о теракте до 10 августа

Мосгорсуд признал законным арест бывшего руководителя волгоградского областного управления Следственного комитета России (СКР), советника главы ведомства Александра Бастрыкина генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Решение Лефортовского суда столицы от 11 июня оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласил решение судья Мосгорсуда Павел Мелехин.

Журналистов не пустили на заседание, заявив, что будет рассматриваться ходатайство ФСБ о проведении слушания в закрытом режиме. После этого представитель пресс-службы Мосгорсуда позже пояснил, что процесс изначально был назначен в закрытом режиме. При этом слушание в суде первой инстанции прошло при открытых дверях. Прессу пустили лишь на оглашение постановления.

Помощник председателя СК по особым поручениям Михаил Музраев, а также волгоградский предприниматель Владимир Зубков были арестованы 11 июня на два месяца по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 16 ноября 2016 года неизвестные пытались поджечь деревянный дом на улице Латошинская, в котором вместе с семьей проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По версии следствия, Владимир Зубков и волгоградский криминальный авторитет Виталий Брудный предложили устроить поджог частного дома предпринимателю Евгению Ремезову, главному арендатору Центрального рынка Волгограда. У него возникли проблемы с властями с продлением договора аренды. Согласно показаниям Ремезова, Зубков и Брудный заявили, что расследованием дела о поджоге займется Музраев, который сможет установить с Бочаровым контакт и помочь ему. Согласно показаниям Ремезова, он якобы платил от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей ежемесячно Зубкову и Музраеву за покровительство. Он был допрошен как свидетель. Официальное обвинение Музраеву и Зубкову пока не предъявлено. По статье «терроризм» им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее Business FM стало известно, что руководить расследованием дела поручено старшему следователю по особо важным делам Следственного управления ФСБ Артему Бурдину, который ранее занимался делом украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за подготовку терактов в Крыму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию