16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 июля 2019, 10:19 Финансы
Спецпроект: Нелишние деньги

Будет ли биткоин снова стоить $20 тысяч?

Лента новостей

Курс криптовалюты взлетел на 16% за сутки и снова приблизился к 12 тысячам долларов. Возможно, это не предел. Криптовалютный миллиардер Майк Новограц предсказал биткоину резкий рост до 20 тысяч долларов: курс поднимут инвестиционные банки. Можно ли считать его прогноз реалистичным?

Фото: depositphotos.com

Цена биткоина достигнет 20 тысяч долларов, как только в игру вступят инвестиционные банки, заявил основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц в разговоре с Bloomberg. Он прогнозирует, что стоимость криптовалюты приблизится к историческому максимуму не раньше четвертого квартала этого года.

Биткоин вырос с января фактически в четыре раза: с 3 тысяч долларов до почти 12 тысяч. В июне котировки поднимались к отметке 13,5 тысячи, потом произошел откат до 10 тысяч. Теперь период консолидации на этапе с 10 тысяч до 14 тысяч, после чего произойдет еще один рывок вверх, уверен Новограц.

В долгосрочной перспективе биткоин однозначно будет расти, уверена редактор проекта «КриптоКонсалтинг» Алена Нариньяни.

Алена Нариньяни редактор проекта «КриптоКонсалтинг» «Есть вероятность превысить тот пик, который был достигнут в конце июня, и пойти еще выше на 20 тысяч. Если мы смотрим в долгосрочной перспективе, я думаю, биткоин может подняться и даже выше 40 тысяч. Это самая проработанная криптовалюта, которая есть, самая первая и самая известная криптовалюта, конечное количество монет которой фиксировано. То есть когда майнинг дойдет до своего пика и все монеты будут добыты, биткоинов больше не будет. Таким образом, рано или поздно наступит дефицит. А биткоин уже сейчас так плотно входит в нашу обычную жизнь, и многие финансовые институты, банки и крупные компании обращают на него свое внимание и развивают это направление, что закрыть все это будет уже невозможно».

Прогноз роста биткоина к отметке 20 тысяч долларов звучал на Business FM накануне этого года. Тогда криптовалюта стоила примерно 3 тысячи, но эксперты ожидали возврат криптовалюты к уровням декабря 2017 года.

На взлет биткоина повлияла и общая ситуация на рынках, и управление денежно-кредитной политикой в мире. Поскольку все основные центробанки вновь перешли к политике смягчения, количество денег в мире опять начинает увеличиваться, говорит партнер управляющей компании North Aurora Asset Management Кирилл Шмидт.

Кирилл Шмидт партнер управляющей компании North Aurora Asset Management «Когда другие активы могут обесцениваться, начинает появляться устойчивый спрос на золото, и мы видим, что золото готово пробить очень серьезные уровни сопротивления, на которые натыкалось в последние годы. Наверное, такая же логика приводит определенную долю капитала на рынок цифровых валют, в частности в биткоин. Это подтверждают выросшие объемы. Ситуация очень сильно отличается от конца 2017 года с точки зрения прихода крупных денег на рынок. Сейчас уже существуют профессиональные депозитарии, которые могут крупным игрокам оказывать услуги по хранению криптоактивов. А в 2017 году таких услуг просто не было на рынке. Де-факто, кроме риск-аппетита, ничего сейчас не останавливает крупных игроков от прихода на рынок, инфраструктурных проблем больше нет, таких, какие были в 2017 году. Поэтому большие деньги могут заходить на рынок криптоактивов, в первую очередь биткоина, в поисках гавани, которая защищает вложения от инфляционных процессов, которые, возможно, мы увидим».

Несмотря на оптимистичный прогноз, Майк Новограц вывел часть активов в реальную валюту в июне, когда биткоин установил годовой рекорд в 13,5 тысячи долларов. По словам миллиардера, он сожалеет, что не продал тогда больше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию