16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2019, 23:42 Общество

Ким Кардашьян отсудила $2,7 млн за использование ее образа

Лента новостей

Фотомодель обвинила компанию Missguided USA в том, что она без разрешения пользовалась фотографиями Кардашьян и похожих на нее манекенщиц

Суд в США обязал компанию Missguided USA, занимающуюся выпуском одежды, выплатить звезде реалити-шоу Ким Кардашьян 2,7 млн долларов компенсации за использование ее имени и фотографий без разрешения. Об этом сообщает ТАСС.

По данным интернет-ресурса TMZ, фотомодель и телеведущая подала исковую жалобу на 5 млн долларов в феврале текущего года. «Missguided неоднократно без разрешения использовала имя и образ Кардашьян на платформах в социальных сетях с целью продвижения продаж одежды», — приводит ресурс выдержки из постановления суда. Он обратил внимание на то, что на сайте ответчика найдены целые страницы, посвященные платьям, фасон которых практически идентичен моделям из коллекции светской львицы.

Согласно публикации, главная вина Missguided USA состоит в том, что она пользовалась фотографиями Кардашьян и похожих на нее манекенщиц, чтобы создать у покупателей ложное впечатление, будто Ким является лицом фирмы.

«Форбс» в прошлом году оценил состояние Кардашьян в 350 млн долларов и отдал ей 30-е место в списке ста знаменитостей с самыми высокими доходами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию