16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
3 июля 2019, 18:07 Право

Отравление Алибасова подтвердило уже второе учреждение Минздрава

Лента новостей

Бари Алибасов побывал на приеме в Лечебно-реабилитационном центре Минэкономразвития России

Обследование в авторитетном учреждении Министерства здравоохранения России подтвердило ранее поставленный продюсеру диагноз в НИИ имени Склифосовского, сообщил Business FM пиар-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин. Ранее СМИ со ссылкой на врачей обвиняли артиста в инсценировке отравления.

По словам Горжанкина, утром 3 июля Бари Алибасов посетил ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России». Продюсер побывал на приеме у врача-гастроэнтеролога и сделал гастроскопию. Исследование подтвердило наличие у Алибасова химического ожога пищевода 3-4 степени и язвенно-некротического эзофагита с наличием сужения в верхней трети пищевода до 0,8 сантиметра в диаметре, химического ожога желудка 2 степени, эрозивного ожогового гастрита и ожогового дуоденита. В заключении врача указано, что такие повреждения были получены вследствие «токсического действия щелочей и щелочеподобных веществ».

«В памятке пациенту врач-гастроэнтеролог Галина Шелемех указала, что у Алибасова язвенно-некротический эзофагит с наличием сужений в средней трети пищевода, обострение эрозивного ожогового (химического) гастрита, а также эрозивный ожоговый бульбит. Бари Каримовичу предписали строгую диету и прием лекарств. Он должен явиться на повторный прием через три-четыре недели», — процитировал документ Горжанкин.

Фото: Вадим Горжанкин
Фото: Вадим Горжанкин

По его словам, таким образом, «обследование уже во втором авторитетном учреждении Минздрава РФ безапелляционно подтвердило диагноз, несмотря на заявления некоторых СМИ». Он отметил, что понимает издания и телеканалы, распространяющие недостоверную информацию, ведь скандальные новости и негативный пиар зачастую гораздо более рейтинговые. Однако, по словам Горжанкина, «в погоне за рейтингами некоторые издания просто забылись и распространяют недостоверную информацию».

«По мнению Бари Алибасова, в этом плане больше всех отличился Первый канал на съемках программы Дмитрия Шепелева «На самом деле», которые прошли 1 июля, а эфир планируется со дня на день», — сказал Горжанкин.

В ходе программы Бари Алибасов, его сын Бари Алибасов — младший и пиар-директор Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин прошли проверку на детекторе лжи.

Бари Алибасов попал в НИИ имени Склифосовского 4 июня после того, как, по его словам, случайно выпил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с другим напитком. Он провел в больнице 13 дней. Медицинские документы, подтверждающие диагноз и пребывание Алибасова в стационаре, были опубликованы 26 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию