16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июля 2019, 13:04 Право

Мосгорсуд не отменил арест счетов экс-сенатора Арашукова

Лента новостей

Суммы, находившиеся на счетах в Сбербанке и Газпромбанке, оказались смехотворными, но защита все равно оспорила их арест

Мосгорсуд признал законным арест банковских счетов экс-сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации политических убийств в Карачаево-Черкесии, а также в участии в преступном сообществе. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Защитники Арашукова обжаловали решения Басманного суда, который 6 марта и 19 апреля по ходатайству следствия наложил арест на счета их подзащитного в Сбербанке и в Газпромбанке.

Как прозвучало на заседании, на одном счете в Сбербанке было арестовано 1593 рубля, а на втором — 52 рубля 67 копеек. На первом счету в Газпромбанке — 351 рубль 91 копейка, второй же счет оказался пуст. Несмотря на то что суммы, найденные на счетах в банках, оказались небольшими, защита все равно оспорила их арест. Адвокаты Рауфа Арашукова просили отменить принятые решения, но суд второй инстанции оставил их без изменения, а апелляционные жалобы защиты — без удовлетворения.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был арестован 30 января Басманным судом Москвы. СК обвиняет его в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ). В частности, речь в деле идет об организации Арашуковым убийства лидера черкесского молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и советника экс-президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева Фраля Шебзухова.

31 января суд арестовал его отца Рауля Арашукова. Следствие считает его организатором преступного сообщества, существовавшего на территории Северо-Кавказского федерального округа и похитившего у «Газпрома» газ на сумму более 30 млрд рублей. По делу также арестованы еще несколько человек — руководители региональных подразделений «Газпрома». 12 марта Басманный суд Москвы постановил временно отстранить его от должности сенатора.

11 июня между двумя бывшими сенаторами от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым и Вячеславом Деревом прошла очная ставка по громкому делу об организации в 2010 году убийств двух общественных деятелей республики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию