16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 июля 2019, 10:34 Компании

«Красное & белое» переехало на Кипр

Лента новостей

Ретейлер перевел свои основные юрлица в зарубежную юрисдикцию. Компания останется налоговым резидентом РФ, но сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения

Сеть «Красное & белое» перевела свои основные юрлица в зарубежную юрисдикцию, следует из данных СПАРК. Согласно изменениям, Сергей Студенников по-прежнему остается стопроцентным бенефициаром алкогольного ретейлера, но через кипрскую компанию Amelior Investments Limited, созданную в марте 2019 года.

Под контроль новой компании, в частности, перешли ООО «Прометей», ООО «Абсолют» и ООО «Оазис».

Именно большое количество юрлиц и разрозненность структуры были поводом для претензий к сети «Красное & белое» со стороны ФНС, которые завершились накануне Нового года масштабными проверками.

Ретейлер продолжит платить налоги на уровне российских активов в обычном порядке, но получит возможность уменьшить налоговую нагрузку в случае распределения дивидендов. С переносом головной компании на Кипр и при условии, что она не будет признана транзитной (созданной для вывода средств — Ред.), к ней может применяться пониженная ставка налогообложения, пишет РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию