16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7443
  • RTS1168.14
3 июля 2019, 08:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Открытие» подал рекордный иск к бывшим владельцам

Лента новостей

Сумма требований составляет 289,5 млрд рублей

Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам на 289,5 млрд рублей. До сих пор рекордным иском такого рода было требование к экс-владельцам и менеджменту Промсвязьбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Среди ответчиков — основатель «Открытия» Вадим Беляев, экс-президент банка Рубен Аганбегян, бывший глава банка Евгений Данкевич, входившие в правление Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также АО «Открытие холдинг».

Накануне ЦБ РФ заявил о завершении санации «ФК Открытие». Согласно сообщению регулятора, реализация мероприятий по предупреждению банкротства позволила обеспечить бесперебойную деятельность банка по обслуживанию клиентов, сформировать резервы на возможные потери по проблемным активам в размере, необходимом для покрытия существующих и потенциальных рисков, восстановила устойчивое финансовое положение банка.

В настоящее время «Открытие» соблюдает все установленные ЦБ РФ обязательные требования, предъявляемые к финансовой устойчивости и платежеспособности, что позволяет ему выйти на общий режим надзора со стороны регулятора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию