16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.43 / ₽ 7447
  • RTS1167.72
2 июля 2019, 19:17 Общество

В столице прошел форум молодых предпринимателей

Лента новостей

Самыми заметными участниками мероприятия стали представители интернет-сообщества, ведущие серьезный бизнес в сети

Фото: mmpf.ru

Москва провела городской форум молодых предпринимателей. Самыми заметными его участниками стали представители интернет-сообщества.

Продюсер 30 артистов и блогеров, автор книги «Сила Instagram» Петр Плосков рассказал о том, как сделать хобби профессией: «Именно как продюсерский центр, который берет человека с нуля, а не уже состоявшегося блогера на продажу, мы первые».

Instagram-бизнес многие все еще не воспринимают всерьез и считают пустяковым занятием. Однако Петр уверяет, что это очень трудоемко, но перспективно: «Ты занимаешься организацией промо, пиара, работы, съемок, иногда даже поддержкой просто, когда у них нет настроения, творческий кризис и так далее, то есть ты просто становишься таким папой, и, когда у тебя их 30, у тебя нет времени вообще ни на что».

Среди тенденций Instagram Петр выделяет увеличение тайминга видео и вымирание такого жанра, как вайн (вайн — очень короткий ролик, как твит в формате видео): «Теперь есть профессиональные комедии, мини-комедии — то, что делают наши ребята, то, что делает Женя Кулик».

Продюсер уверен, что за Instagram будущее, поскольку он уже ступил на территорию You Tube, «ВКонтакте», Facebook и мессенджеров: «Они даже валюту свою придумали и скоро ее запустят. Все перспективы к тому, чтобы «закрыть» на себя пользователей».

Российский бизнесмен, сооснователь платформы для геймеров PLINK Артем Голдман выделил наиболее перспективные направления бизнеса: «Точно абсолютно гейминг, биотег и дальше уже все, что связано с искусственным интеллектом и логистикой. Я думаю, это будет очень сильно расти».

Голдман дал несколько советов начинающим предпринимателям: «Первое, быстрее переходить от идеи к действиям, второе, не слушать инвесторов и никого больше, кроме своих клиентов, и, третье, стараться критически относиться к своим идеям, воспринимать их не как гениальные идеи, а как гипотезы, которые надо протестировать».

Молодой и успешный бизнесмен получил первое высшее образование в Университете управления Москвы, второе — в Милане на режиссуре, потом окончил несколько коротких программ в Оксфорде, а три года назад переехал в Калифорнию на постоянное место жительства.

Артем Голдман также вошел в список Forbes 30, а на вопрос о заработке ответил следующее: «У предпринимателей есть два типа заработка. Первое, это их зарплата (то есть, по сути, я зарплату себе ставлю сам), и, второе и самое важное, это стоимость актива. У меня сейчас две компании: одна оценивается в 15 млн долларов, другая в 3 млн долларов, в одной компании у меня 50%, в другой — 15%. Зарплату я себе варьирую, то есть сейчас у меня в одной 5 тысяч долларов, в другой 5,5 тысячи долларов. Но опять же тут надо понимать, что предпринимателям зачастую выгоднее какие-то траты на компанию передавать — это помогает налоги оптимизировать (какие-то покупки, аренду и так далее), то есть мне все покрывает моя компания, это очень удобно. То есть мне, по сути, не особо нужны деньги».

Предприниматель, филантроп, почетный профессор бизнес-школы «Сколково», инвестор с большим стажем Гор Нахапетян дал самый простой ответ на самый главный вопрос: где начинающему предпринимателю взять первые деньги?

Гор Нахапетян почетный профессор бизнес-школы «Сколково», инвестор «Как сейчас в бизнес-школах преподается: первый этап — это 3F. На первом этапе, когда у вас есть горящие глаза и сумасшедшие идеи, вам деньги дадут или friends, или fools, или family: то есть или семья, или друзья, или дураки».

Молодежный предпринимательский форум должен стать традицией, чтобы, помимо интернет-общения, не прекращались живые коммуникации между людьми. Такие площадки хороши для установления бизнес-контактов и создания коллабораций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию