16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.75 / ₽ 7288
  • RTS1197.26
2 июля 2019, 10:52 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Родственник Вексельберга оспорил в американском суде «правило 50%» для «дочек» санкционных компаний

Лента новостей

По мнению истцов, включение компаний в черный список только из-за факта владения Вексельбергом более 50% в их капитале, нарушает права американских инвесторов

Эндрю Интратер, родственник и бизнес-партнер Виктора Вексельберга, управляющий частью его инвестиций как глава компании Columbus Nova, оспорил в суде США «правило 50%» для американских «дочек» подпавших под санкции компаний, сообщает «Интерфакс».

По правилам американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), санкции автоматически распространяются на все компании, в которых у фигуранта черного списка SDN List есть доля 50% и более.

В понедельник Интратер и группа инвестфондов подали иск в федеральный суд Манхэттена, требуя признать действие «правила 50%» для американских компаний неконституционным, пишет агентство Bloomberg. По мнению истцов, автоматическое распространение ограничений на компании, которые сами в SDN List не включены, только из-за факта владения «Реновой» и Вексельбергом более 50% в их капитале, нарушает права их американских инвесторов.

Вексельберг и «Ренова» попали в SDN List в апреле 2018 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию