16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
2 июля 2019, 09:51 Политика

На День независимости в Вашингтоне покажут танки и новейшие истребители

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп уже несколько раз заявлял о намерении организовать в Вашингтоне в День независимости парад с участием военной техники, однако мэрия была против

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне в военном параде по случаю Дня независимости 4 июля будут участвовать танки, передает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

«Нужно быть очень осторожными с танками, потому что дорогам обычно не нравится, когда на них тяжелые танки. Поэтому нам придется поместить их в определенных местах», — пояснил президент. Предполагается, что тяжелую технику разместят на Национальной Аллее.

По данным фотографа Associated Press, в Вашингтон уже прибыли как минимум два танка M1A1 Abrams. Они с четырьмя другими военными машинами находятся в грузовом поезде на железнодорожной станции на юго-восточной окраине Вашингтона. Фотограф отметил, что технику охраняет военная полиция, но ее видно прохожим.

Мероприятие в честь Дня независимости США в этом году называется «Слава Америке» и посвящается американским военным.

По данным газеты The Washington Post, президент также выразил желание, чтобы в День независимости в столице были также проведены демонстрационные полеты истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, отмечает ТАСС. Использование военной техники может обойтись властям в крупную сумму, указало издание, отметив, что час полета F-35 обходится в $30 тысяч.

Трамп, занявший пост президента 20 января 2017 года, уже несколько раз заявлял о намерении организовать в Вашингтоне в День независимости парад с участием военной техники, подобный тому, что проводится ежегодно 14 июля в Париже на Елисейских Полях. Однако столичная мэрия восприняла в штыки инициативу Трампа, обосновав это отсутствием финансовых средств. Последний раз военный парад проводился в Вашингтоне в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию