16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 июля 2019, 08:50 ПолитикаПерсоны

СМИ: замглавы МИД Карасин уходит в Совет Федерации

Лента новостей

У куратора отношений с СНГ заканчивается предельный срок работы на госслужбе

Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинет кандидатом в Совет Федерации замминистра иностранных дел Григория Карасина. Об этом РБК рассказали два источника в верхней палате парламента.

Карасин имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Поэтому на него не распространяется «ценз оседлости»: требование, по которому выдвиженцы в Совет Федерации от региона должны прожить там пять лет, непосредственно предшествующих выдвижению, либо в совокупности 20 лет.

На посту замминистра Карасин курирует двусторонние отношения со странами СНГ, в частности с Украиной. Карасину в августе исполняется 70 лет, и он на пять лет превысит предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе. Последние четыре года срок пребывания Карасина на госслужбе продлевался указом президента. Согласно закону «О государственной службе» продление пребывания на ней возможно до 70 лет.

Выборы главы Сахалина должны состояться в единый день голосования 8 сентября. В ходе регистрации на выборы кандидаты обязаны назвать троих претендентов на сенаторский пост. Победивший на выборах кандидат выдвигает одного из тройки в Совет Федерации.

Сейчас место представителя главы Сахалина в верхней палате пустует. Занимавший его Дмитрий Мезенцев в мае был назначен послом России в Белоруссии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию