16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
2 июля 2019, 07:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Иркутский губернатор: власти не были предупреждены о возможном паводке

Лента новостей

Сергей Левченко уточнил, что не были проинформированы как областные, так и городские власти

Оперативные службы не проинформировали власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в регионе. Об этом во вторник заявил в Тулуне губернатор региона Сергей Левченко, передает ТАСС.

«Службами, которые должны были это делать (информировать о повышении воды), власти не были проинформированы. И областные, и городские», — сказал Левченко.

Тем временем, спасатели и добровольцы в пострадавшей от паводка Иркутской области за сутки откачали воду из 795 подворий, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по области.

«В Иркутской области на территориях, оказавшихся в зоне действия дождевого паводка, наблюдается снижение уровня воды. Организована работа аварийно-восстановительных бригад. За минувшие сутки в шести районах области от воды освобождено 453 дома, очищено 1304 подворья, с помощью мотопомп произведена откачка воды с 795 подворий», — говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, откачка производилась как из самих домов, так и из подвалов и с приусадебных участков. Запланировано привлечение к этой работе пожарно-насосных станций. Наряду с сотрудниками аварийно-спасательных формирований работают добровольцы Молодежного пожарно-спасательного отряда Иркутска.

Как информирует администрация наиболее пострадавшего Тулуна, там началась расчистка дорог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию