16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 июля 2019, 07:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Растет число госпитализированных из-за паводка в Иркутской области

Лента новостей

В основном у пострадавших диагностировано переохлаждение

Число госпитализированных в Иркутской области из-за паводка превысило 190 человек, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС. Ранее вице-премьер Виталий Мутко сообщал о 751 пострадавшем, 153 госпитализированных. По последним данным ТАСС, погибли 14 человек, судьба 13, в том числе ребенка, неизвестна.

Спасатели и добровольцы в пострадавшей от паводка Иркутской области за минувшие сутки откачали воду из 795 подворий. Как информирует администрация наиболее пострадавшего Тулуна, там началась расчистка дорог.

В МЧС подсчитали, что в шести районах оказались подтоплены 96 населенных пунктов. Пострадали свыше 10 тысяч домов, в которых проживают почти 33 тысячи человек. За помощью медиков обратились почти 1,3 тысячи человек, среди госпитализированных 38 детей, основной диагноз тех, кто оказался в больницах, — переохлаждение. С затопленных территорий эвакуировали 2,6 тысячи человека, в том числе 574 ребенка. На сегодняшний день в 15 пунктах временного размещения находятся 676 человек, в том числе 245 детей, остальные — у родственников и знакомых.

Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.

В субботу, 29 июня на место ЧС приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию