16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 23:07 Политика

Турция может закупить истребители у РФ, если США не продадут ей F-35

Лента новостей

Анкара также надеется на совместное с Россией производство ракет нового поколения

Турция рассмотрит возможность покупки боевых самолетов у России в том случае, если не получит американские истребители F-35, сообщает Bloomberg со ссылкой на турецкие источники.

По их словам, Анкара будет искать альтернативы, в том числе и российские истребители, пока будет заниматься разработкой собственных боевых самолетов и баллистических ракет. Также Турция надеется на совместное с Россией производство ракет нового поколения, сообщает ТАСС.

Вашингтон грозит Анкаре санкциями из-за поставок Турции российских систем ПВО С-400. По мнению американских властей, размещение С-400 в Турции поставит под угрозу безопасность США и их союзников по НАТО.

Руководство Турции неоднократно заявляло, что вопрос с приобретением у России С-400 закрыт и что Анкара не откажется от закупки российских ЗРС. Первого июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поставки С-400 будут осуществлены в течение десяти дней. В Турции считают, что С-400 превосходят американские системы Patriot и способны защитить Анкару и Стамбул.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию