16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 21:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина изменила из-за России планы совместных с США учений

Лента новостей

В Киеве утверждают, что планы учений Sea Breeze 2019 пришлось изменить из-за закрытия района плавания

Командующий военно-морскими силами ВС Украины Игорь Воронченко утверждает, что планы украинско-американских учений Sea Breeze 2019 пришлось изменить якобы из-за действий России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Попытки северного соседа спутать карты внезапным закрытием района плавания не испугают многонациональный штаб. Мы восприняли это как дополнительный вызов и готовы адекватно противодействовать. Сейчас маневры территориально перепланированы и состоятся по замыслу штаба учений», — приводит слова Воронченко пресс-служба государственной пограничной службы.

Sea Breeze 2019 будут проходить на Украине до 12 июля. По данным Нацгвардии Украины, в маневрах будут задействованы около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты. В частности, для участия в учениях в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США «Карни».

При этом, как сообщил Национальный центр управления обороной РФ, силы Черноморского флота следят за американским эсминцем «Карни» сразу после его вхождения в Черное море. В МИД РФ в свою очередь назвали проведение украинско-американских учений опасной идеей, добавив, что будут относиться к ним соответствующим образом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию